Procuriamoci i seguenti ingredienti
(dosi di una torta per 6 persone) per la base:
- una tazza di noci;
- una tazza di uvetta;
Per preparare la farcitura della nostra torta ci occorrono:
- cinque pere;
- quattro cucchiai di agave;
- 4 cucchiai di succo di limone;
- cannella e spezie per dolci (a piacimento);
- una tazza di uvetta.
Infine, per preparare il caramello procuriamoci:
- 4 cucchiai di crema di mandorle;
- 2 cucchiai di sciroppo di agave;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- acqua quanto basta.
Procediamo con la preparazione iniziando a pelare e ad affettare le pere, le fette devono essere di mezzo centimetro circa. Condiamo le fette di pera con l’agave, l’uvetta, il limone e le altre spezie e mettiamole ad asciugare in forno per circa 20 minuti. Nel frattempo prepariamo la base della nostra torta, frullando insieme le noci e l’uvetta. Il mix ottenuto va sistemato in una tortiera a formare la base della torta e messo a rassodare in freezer per una decina di minuti. A questo punto, mettiamo nel frullatore tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del caramello e frulliamoli. Tiriamo fuori dal freezer la nostra base di noci ed uvetta, ormai rassodata, e disponiamoci sopra le pere all’agave e limone asciugate in forno precedentemente. A questo punto, non resta che ricoprire ed annaffiare il tutto con il caramello e la torta è pronta da servire e gustare! Bon appétit!
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