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mercoledì 10 ottobre 2012

Torta vegan alle pere

Questa torta si prepara in tre fasi, più lunghe a spiegarsi che a farsi: la base, la farcitura ed il caramello.

Procuriamoci i seguenti ingredienti 
(dosi di una torta per 6 persone) per la base: 




  • una tazza di noci;
  • una tazza di uvetta; 

Per preparare la farcitura della nostra torta ci occorrono: 

  • cinque pere; 
  • quattro cucchiai di agave;
  • 4 cucchiai di succo di limone;
  • cannella e spezie per dolci (a piacimento);
  • una tazza di uvetta. 

Infine, per preparare il caramello procuriamoci: 

  • 4 cucchiai di crema di mandorle;
  • 2 cucchiai di sciroppo di agave;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • acqua quanto basta. 

Procediamo con la preparazione iniziando a pelare e ad affettare le pere, le fette devono essere di mezzo centimetro circa. Condiamo le fette di pera con l’agave, l’uvetta, il limone e le altre spezie e mettiamole ad asciugare in forno per circa 20 minuti. Nel frattempo prepariamo la base della nostra torta, frullando insieme le noci e l’uvetta. Il mix ottenuto va sistemato in una tortiera a formare la base della torta e messo a rassodare in freezer per una decina di minuti. A questo punto, mettiamo nel frullatore tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del caramello e frulliamoli. Tiriamo fuori dal freezer la nostra base di noci ed uvetta, ormai rassodata, e disponiamoci sopra le pere all’agave e limone asciugate in forno precedentemente. A questo punto, non resta che ricoprire ed annaffiare il tutto con il caramello e la torta è pronta da servire e gustare! Bon appétit!

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