****************************************************************************************************************************************************


HOME--------------------INFISSI in ALLUMINIO------LAVORI in LEGNO

venerdì 4 ottobre 2013

Iron Man

Era il 2005 ricordo bene quella serata passata a Roma ad uno spettacolo di Grillo, ne conoscevo il 5 stelle( allora gli Amici di Grillo), ne venni fuori carico di notizie , e 3 settimane dopo iniziarono a spuntare i primi Meetup, ed uno dei primi quello di Ischia, che osservai per 1 anno e poi decisi di iniziare a farne parte attivamente fino ad oggi.
 E’ in arrivo l’uomo bionico. I metalli che ingeriamo ci stanno trasformando in ferramenta ambulanti. L’elenco che segue riporta alcuni metalli contenuti in prodotti che mangiamo tutti i giorni, metalli come Titanio, Cobalto, Argento. Basta saperlo. Come per le sigarette è sufficiente aggiungere un’etichetta con su scritto: “Attenzione, vetro all’interno”, oppure “Piombo, Bismuto e Solfato di Bario possono produrre effetti collaterali”.
 L’elenco:
  • Pandoro Motta: Alluminio, Argento 
  • Salatini Tiny Rold Gold (USA): Ferro, Cromo, Nichel (cioè acciaio), Alluminio 
  • Biscotti Offelle Bistefani: Osmio, Ferro, Zinco, Zirconio, Silicio-Titanio 
  • Biscotti Galletti Barilla: Titanio, Ferro, Tungsteno 
  • Macine Barilla: Titanio Granetti Barilla: Ferro, Cromo 
  • Nastrine Barilla: Ferro 
  • Plum cake allo yogurt Giorietto Biscotti: Ferro. Cromo 
  • Ringo Pavesi: Ferro, Cromo, Silicio, Alluminio, Titanio 
  • Pane carasau (I Granai di Qui Sardegna): Ferro, Cromo 
  • Pane ciabatta Esselunga: Piombo, Bismuto, Alluminio 
  • Pane morbido a fette Barilla: Piombo, Bismuto, Alluminio 
  • Paneangeli Cameo: Alluminio, Silicio 
  • Pane Panem: Ferro, Nichel, Cobalto, Alluminio, Piombo, Bismuto, Manganese 
  • Cornetto Sanson (cialda): Ferro, Cromo e Nichel (cioè acciaio) 
  • Biscotto Marachella Sanson: Silicio, Ferro 
  • Omogeneizzato Manzo Plasmon: Silicio, Alluminio 
  • Omogeneizzato Vitello e Prosciutto Plasmon: Ferro, Solfato di Bario, Stronzio, Ferro-Cromo, Titanio 
  • Cacao in polvere Lindt: Ferro, Cromo, Nichel 
  • Tortellini Fini: Ferro, Cromo 
  • Hamburger McDonald’s: Argento 
  • Mozzarella Granarolo: Ferro, Cromo, Nichel 
  • Chewing gum Daygum Microtech Perfetti: Silicio (cioè vetro) 
  • Integratore Formula 1 (pasto sostitutivo) Herbalife: Ferro, Titanio 
  • Integratore Formula 2 Herbalife: Ferro, Cromo 

 I metalli elencati sono tutti sotto forma di particelle nano e micro-metriche (nano = dal miliardesimo al decimilionesimo di metro, micro = dal milionesimo al centomillesimo di metro). Nessuno degli inquinanti particolati di cui sopra è biodegradabile e, dunque, resta dov'è per sempre. E dov'è è un tessuto umano. Chiedo a queste aziende, se vogliono, di dare una spiegazione.
Pubblicata sul blog. 9/11/2005 Per cercare di chiarire alcuni dubbi posti dai vostri commenti, pubblico una integrazione al post.
Alcuni dei metalli elencati come inquinanti fanno parte di quelli che si chiamano OLIGOELEMENTI e, in quell’ottica, sono essenziali per la vita. Per esempio, il Ferro è un componente dell’emoglobina e, se non ci fosse, i nostri tessuti non potrebbero essere ossigenati; il Rame è fondamentale per la formazione dell’emoglobina, il Cobalto è presente nella composizione della Vitamina B12, e così via. Attenzione, però a non cadere nell’equivoco. Ciò di cui stiamo parlando non sono ioni (atomi) che entrano nella composizione di sostanze naturali e che, non raramente, sono indispensabili per la nutrizione; ciò di cui parliamo sono particelle, minuscoli sassolini, che vengono involontariamente immessi come inquinanti nei cibi. Le fonti di questi materiali estranei sono tantissime. Tra i tanti esempi che si possono fare, c’è quello del Ferro-Cromo-Nichel nei cibi. I sistemi di macinazione sono spesso costituiti da acciaio (Ferro-Cromo-Nichel, appunto) e questo materiale si usura, perdendo scorie che entrano nel macinato. Queste scorie sono proprio le particelle che non dovrebbero esserci e che, una volta ingerite, entrano nel circolo sanguigno per essere rapidamente sequestrate da vari organi (reni, fegato, ecc.), dove restano in eterno perché non sono biodegradabili. Il problema è che sono dei corpi estranei e l’organismo li vede come tali, facendo partire una reazione infiammatoria (granulomatosi) che si cronicizza e può diventare cancro o restare, comunque, un’infiammazione che è pur sempre una malattia. Dunque, un conto è mangiare una bistecca che contiene Ferro organico perché presente naturalmente nel sangue dell’animale del cui muscolo ci stiamo nutrendo e un conto è mangiarsi delle palline piccole piccole di Ferro. Da notare che più queste particelle sono minuscole, più sono aggressive, potendo addirittura penetrare all’interno dei nuclei delle cellule quando la loro dimensione è al di sotto di una certa soglia. Tra i metalli elencati, comunque, ce ne sono diversi che non entrano in nessuna combinazione biologica utile (Titanio, Bario, ecc.) e sono chimicamente tossici. Naturalmente le aziende sono tutte perfettamente a posto dal punto di vista legale, non esistendo alcuna legge che imponga non solo l’eliminazione, ma anche solo la ricerca o l’elencazione in etichetta di quelle sostanze. Che la scienza viaggi con un passo diverso rispetto alla legge è un fatto noto di cui non c’è da stupirsi. Così come non c’è da stupirsi (anche se può fare leggermente schifo) che le industrie non abbiano alcuna voglia di scoperchiare loro stesse il calderone. Fin che va
Post di Bebbe Grillo del dicembre 2005
Per approfondire su in che modo assumiamo i metalli pesanti, gli effetti sul corpo, dove si accumulano nell’organismo e come rimuoverli leggi il dossier Metalli Pesanti.

Nessun commento: